La
tre ruote della Piaggio conquista i cuori di decine e decine di
imprenditori che l'hanno scelta come mezzo di trasporto e produzione
per il loro business di strada.
Già
da tempo infatti queste piccolette tutte Made in Italy si vedono
girare in diversi colori, sfumature e nomi (alcuni decisamente
simpatici come “Polentape”, “ApeTitosa”, “Ape Tizer” e
molti altri) per
tutta Italia portando ognuna qualcosa di unico ed inimitabile sia nel
design che nella cucina, continuando a sperimentare e ad evolversi
sia nel gusto che nell'immagine.
Vengono impiegate per qualunque genere culinario e allestite ad hoc per
rispondere alle esigenze di chi lavora al loro interno. Le tipologie
di cibo offerto sono pressoché infinite: crêpes,
pizze, hamburger, cibo biologico e vegano, finger food e chi più ne
ha più ne metta.
E'
interessante osservare che alcuni dei cuochi che si avventurano per
la strada con l'Ape sono stati un tempo chef in ristoranti dove hanno
anche ottenuto delle stelle Michelin, quindi la qualità delle
materie prime utilizzate per i loro piatti sarà indubbiamente
altissima.
La
fantasia che ci stanno mettendo tutti questi ragazzi è veramente
notevole e questo dimostra che l'Italia è un paese vivo più che
mai, con menti fresche e vogliose di creare qualcosa di nuovo ed
inimitabile. Rimane dunque solo una costante ad accomunarli: proprio
“l'apetta”.
Qualcosa
a cui non rinunciano i loro proprietari è il cosiddetto packaging biologico che man mano sta prendendo sempre più spazio anche nello
street food. Infatti, le stoviglie utilizzate per i piatti sono sempre più spesso in materiali biodegradabili e compostabili, proprio per mantenere una linea coerente coi sapori semplici e genuini proposti.
Questa iniziativa sta a simboleggiare un forte contatto con la terra e rispetto per l'ambiente che li ospita: la strada.
Per
chi fosse un'amante dell'Apecar, dello street food o di entrambi,
consigliamo di mettersi alla ricerca di questi piccoli ristoranti
mobili e di provarne il più possibile!
Ancora
una volta ci sentiamo orgogliosi delle nostre origini che continuano
a darci soddisfazioni e che stanno diventando sinonimo di qualità,
inventiva, fantasia e impegno.
Bravi
ragazzi!
Etichette: apecar, biodegradabile, compostabile, eco suggerimenti, ecobioshopping, ecofriendly, ecologico, stoviglie biodegradabili, stoviglie compostabili, street food, streeteat