Da
qualche anno nelle cucine di tutto il mondo si è diffuso uno stile
minimale che rende i piatti eleganti e ricercati consentendo a chi
mangia una maggiore comodità.
Sono
i “finger food”, piccole preparazioni culinarie che si possono
mangiare con
le mani, in modo comodo e pratico per godersi al meglio
ricevimenti, feste, aperitivi, ed eventi di ogni genere.
Spesso
durante questi avvenimenti gli invitati non prendono posto a tavola,
ma fanno conversazione visitando la location prescelta e allestita al
meglio in linea con il tema prefissato.
I
bocconcini di cibo non sono di certo pietanze che possono essere
pensate con leggerezza, infatti vanno concepite tenendo conto di
svariati fattori: la misura deve essere tale da poter fare un sol
boccone dello stuzzichino, non si deve sfaldare e deve avere un
aspetto ed un gusto raffinato ed esplosivo.
Infatti,
essendo il cibo in piccole porzioni, si deve creare qualcosa che sia
d'impatto e il cui gusto sia unico.
Di
seguito vi proponiamo cinque semplici ricette, perfette per i vostri
eventi estivi:
- Rivisitazione
del cocktail di gamberi: tutti conoscono i famosi gamberetti in
salsa rosa, sono gustosi, freschi e appetitosi, ma nella nostra
versione, basta un semplice tocco croccante a elevare il piatto. Il
pesce infatti verrà adagiato su un cracker salato su cui verrà
spalmata la classica salsa.
- Bruschetta:
la classica bruschetta prevede del pane tostato con una salsa a base
di aglio, olio, pomodori e basilico, questa non è mai banale e
soddisfa qualunque palato. Nel caso però si voglia provare qualcosa
di nuovo, consigliamo una base di pane nero integrale, con una
mousse di robiola e per guarnire il tutto la tradizione viene
rimodellata: prezzemolo e pomodori essiccati per dare un tocco
colorato.
- Formaggio
caprino: fresco, dal sapore
deciso ma altrettanto delicato, il caprino fresco è sicuramente un
ottima soluzione se si vuole offrire uno stuzzichino gourmet.
L'abbinamento perfetto è con una granella di mandorle e nocciole
tostate, con una guarnizione di frutti rossi freschi o se preferite
un sapore meno intenso, secchi.
- Mozzarella
di bufala: un grande
classico è la mozzarellina di latte di bufala con il prosciutto
crudo avvolto attorno. Questo idea così semplice è talmente
apprezzata nella sua versione originale che ve lo consigliamo
esattamente così com'è, per chi volesse sperimentare qualcosa di
più azzardato, suggeriamo di aggiungere un cucchiaino di paté di
olive nere.
- Rotolino
di zucchina: questa è una
soluzione freschissima, infatti consiste nello sbollentare una lunga
fetta sottile di zucchina, spalmare al suo interno un cucchiaino di
robiola con il trito di erba cipollina e aggiungere una fetta di
bresaola o di prosciutto a scelta. Il risultato è una rosetta
colorata decisamente piacevole alla vista ed indimenticabile nel
gusto.
Il
trend del momento inoltre è quello di abbinare al cibo un
contenitore di design per rendere queste presentazioni ancora più
particolari. In gran voga sono le ciotoline create con materialibiodegradabili e compostabili. Oltre all'aspetto ricercato hanno la
caratteristica di essere completamente ecologiche e alla fine del
buffet possono essere smaltite insieme ai rifiuti organici.
Speriamo
che queste fresche delizie accompagnino i vostri momenti migliori!
Buona
estate a tutti!
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